- 0
- 0
- 约3.38千字
- 约 14页
- 2026-08-10 发布于山东
- 举报
2026年湖南湘潭招聘事业单位专业知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项不是事业单位的职责范围?
A.提供公共服务
B.参与市场调节
C.管理公共事务
D.促进经济发展
答案:B
2.事业单位的法人地位是什么?
A.企业法人
B.社会团体法人
C.行政法人
D.公益法人
答案:D
3.事业单位的财务管理原则不包括以下哪项?
A.统一领导
B.分级管理
C.权责明确
D.自负盈亏
答案:D
4.事业单位的招聘程序中,哪一步是最后的环节?
A.资格审查
B.面试
C.体检
D.公示
答案:D
5.事业单位的绩效考核主要目的是什么?
A.奖励优秀员工
B.提高工作效率
C.优化组织结构
D.增加财政收入
答案:B
6.事业单位的内部治理结构中,哪一部分负责决策?
A.管理层
B.监事会
C.职工代表大会
D.财务部门
答案:A
7.事业单位的改革方向是什么?
A.市场化
B.企业化
C.公益化
D.行政化
答案:C
8.事业单位的资产管理主要涉及哪些内容?
A.固定资产
B.流动资产
C.无形资产
D.以上所有
答案:D
9.事业单位的社会效益主要体现在哪些方面?
A.提供公共服务
B.促进社会公平
C.提高经济效益
D.以上所有
答案:D
10.事业单
您可能关注的文档
- 2026年历年山东紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏无锡公开高考数学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁辽阳公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林通化紧缺公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年江苏南通教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年江苏泰州编制公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁大连紧缺公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁葫芦岛公开教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古锡林郭勒选调教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)