智能农机装备应用试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

智能农机装备应用试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.智能农机的核心技术是()

A.动力技术B.传感技术C.外观设计

答案:B

2.以下哪种属于智能播种机的功能()

A.自动施肥B.自动收割C.自动打药

答案:A

3.智能农机导航系统主要依靠()定位

A.北斗卫星B.基站C.WIFI

答案:A

4.智能喷雾机能够根据()调整喷药量

A.土壤湿度B.作物病虫害程度C.天气温度

答案:B

5.智能联合收割机可实时监测()

A.燃油价格B.粮食产量C.维修记录

答案:B

6.智能农机装备中常用的传感器不包括()

A.温度传感器B.速度传感器C.声音传感器

答案:C

7.智能灌溉系统能实现()

A.远程控制B.自动除草C.自动采摘

答案:A

8.智能农机的动力来源一般不包括()

A.汽油B.核能C.电力

答案:B

9.智能拖拉机可以实现()

A.自动转弯B.自动做饭C.自动载客

答案:A

10.智能农机设备更新换代较快是因为()

A.外观易过时B.技术发展快C.价格降低快

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.智能农机装备的优势有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档