中枢神经系统预防照射要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

中枢神经系统预防照射要素多选试题库及答案.doc

中枢神经系统预防照射要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中枢神经系统预防照射常用射线是()

A.红外线B.X射线C.超声波

答案:B

2.预防照射剂量一般不低于()

A.10GyB.20GyC.30Gy

答案:B

3.全脑预防照射范围不包括()

A.大脑半球B.垂体C.小脑

答案:B

4.脊髓预防照射野的宽度一般为()

A.2cmB.4cmC.6cm

答案:B

5.中枢神经系统预防照射模拟定位时需()

A.仰卧位B.俯卧位C.根据情况选择

答案:C

6.预防照射时脊髓单次剂量一般不超过()

A.1.5GyB.2GyC.2.5Gy

答案:B

7.儿童中枢神经系统预防照射剂量调整主要考虑()

A.身高B.体重C.年龄

答案:C

8.预防照射前患者需做的检查不包括()

A.血常规B.骨密度C.头颅MRI

答案:B

9.中枢神经系统预防照射总疗程一般不超过()

A.2周B.4周C.6周

答案:C

10.预防照射期间每周需检查()

A.视力B.听力C.血常规

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中枢神经系统预

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档