江苏高考围棋试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.江苏省的省会是:
A.南京
B.苏州
C.无锡
D.镇江
答案:A
2.下列哪个是江苏省的著名景点?
A.黄山
B.泰山
C.紫金山
D.庐山
答案:C
3.江苏省的简称是:
A.苏
B.江浙
C.沪
D.赣
答案:A
4.江苏省属于中国的哪个地理区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:B
5.江苏省的主要河流是:
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.辽河
答案:B
6.江苏省的行政区域包括几个地级市?
A.10个
B.13个
C.16个
D.23个
答案:C
7.江苏省的粮食作物主要是:
A.小麦
B.水稻
C.玉米
D.大豆
答案:B
8.江苏省的经济发展水平在:
A.全国领先
B.全国中等
C.全国落后
D.东南地区领先
答案:A
9.江苏省的著名美食不包括:
A.苏式月饼
B.扬州炒饭
C.北京烤鸭
D.盐城大鸭
答案:C
10.江苏省的历史文化代表是:
A.京剧
B.昆曲
C.评剧
D.豫剧
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.江苏省的著名城市包括:
A.南京
B.苏州
C.无锡
D.镇江
E.扬州
答案:A,B,C,D,E
2.江苏省的著名景点有:
A.紫金山
B.扬州瘦西湖
C.苏州园林
D.太湖
E.黄山
答案:A,B,C,D
3.江苏省的经济优势包括:
A.制造业
您可能关注的文档
- 坚强意志面试题及答案.docx
- 间歇反应试题及答案.docx
- 肩关节解剖试题及答案.docx
- 肩袖损伤试题及答案.docx
- 艰苦奋斗测试题及答案.docx
- 艰苦奋斗面试题及答案.docx
- 监察法测试题及答案6.docx
- 监察法测试题及答案七.docx
- 监察法普法试题及答案.docx
- 监察法微测试题及答案.docx
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 2026秋学期小学苏教版数学四年级上册教学计划含进度表.docx VIP
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 不同型式搅拌桨在黄原胶溶液中混合性能的分析-analysis of mixing performance of different types of paddles in xanthan gum solution.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)