2026设计画图考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 7页
  • 2026-08-25 发布于广东
  • 举报

2026设计画图考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具用于绘制直线?

A.喷枪

B.铅笔

C.橡皮擦

答案:B

2.三原色不包括以下哪种颜色?

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:C

3.设计中强调元素的大小、形状、颜色等差异,是运用了什么原则?

A.对比

B.对称

C.重复

答案:A

4.哪种透视常用于表现建筑的正面?

A.一点透视

B.两点透视

C.三点透视

答案:A

5.以下哪个软件常用于平面设计?

A.3DMAX

B.Photoshop

C.Maya

答案:B

6.色彩的三要素不包含?

A.色相

B.明度

C.灰度

答案:C

7.设计草图阶段主要追求的是?

A.精细度

B.创意和想法表达

C.色彩准确性

答案:B

8.绘制圆形时,常用的辅助工具是?

A.三角板

B.圆规

C.直尺

答案:B

9.设计中使元素围绕一个中心排列,属于哪种构图方式?

A.放射状构图

B.对称构图

C.平衡构图

答案:A

10.以下哪种线条给人活泼、灵动的感觉?

A.直线

B.曲线

C.折线

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于设计表现手法的有?

A.写实

B.夸张

C.象征

答案:ABC

2.设计中常用的构图法则有?

A.黄金分割

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档