简谱知识测试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 8页
  • 2026-08-25 发布于新疆
  • 举报

简谱知识测试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.简谱中,表示音高最高的音符是?

A.1

B.7

C.6

D.5

答案:B

2.简谱中,音符“5”在五线谱上对应的是哪一条线?

A.第一线

B.第二线

C.第三线

D.第四线

答案:C

3.简谱中,一个全音符相当于几拍?

A.2拍

B.4拍

C.8拍

D.16拍

答案:B

4.简谱中,附点音符的时值是如何计算的?

A.不变

B.加倍

C.加半

D.减半

答案:C

5.简谱中,表示延长的符号是?

A.冒号

B.句号

C.延长号

D.反拍号

答案:C

6.简谱中,表示八分音符的符尾上有几个点?

A.0个

B.1个

C.2个

D.3个

答案:B

7.简谱中,表示小调音阶的符号是?

A.大写字母

B.小写字母

C.附点

D.变音记号

答案:B

8.简谱中,表示休止符的符号是?

A.0

B.x

C.

D.b

答案:A

9.简谱中,表示升降记号的符号是?

A.0

B.x

C.

D.b

答案:C

10.简谱中,表示反复记号的符号是?

A.||::||

B.D.C.

C.D.S.

D.F

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是简谱中的音符?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A,B,C

2.下列哪些是简谱中的休止符?

A.0

B.x

C.b

D.

答案:A

3.下列哪些表示音符时值的延长?

A.延长号

B.附点

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档