山东省德州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

山东省德州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省德州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的实数是

A.1

B.-

C.-

D.2

答案:C

解析:实数中负数小于正数,而-π≈-3.14

(2)若|x|=

A.5

B.-5

C.5或-5

D.0

答案:C

解析:绝对值的意义是数轴上该数到原点的距离,故x=5或

(3)计算:(

A.-

B.1

C.-

D.3

答案:A

解析:(-3)

(4)下列运算正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:根据幂的乘法法则,a·

(5)把0.

A.4

B.4

C.4

D.4

答案:A

解析:科学记数法要求将数表示为a×10n,其中1

(6)若a+b=5,

A.13

B.15

C.10

D.9

答案:A

解析:根据公式a2+b

(7)化简:3x

A.2x

B.4x

C.2x

D.4x

答案:A

解析:合并同类项得(3x

(8)下列等式中,正确的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:(a

(9)下列多项式中,能被因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2

(10)下列分式中,最简分式的是

A.x

B.x

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档