宁波慈溪中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 15页
  • 2026-08-28 发布于四川
  • 举报

宁波慈溪中学高一数学分班考试真题含答案.docx

-

宁波慈溪中学高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.2

D.3

答案:A

解析:负数是指小于0的数,选项A为-3

(2)下列哪个数的绝对值是5

A.-

B.5

C.3

D.-

答案:A

解析:绝对值是数轴上到原点的距离,因此-53的绝对值是

(3)下列选项中,与5.

A.560

B.5600

C.56000

D.56

答案:B

解析:5.

(4)化简:-

A.x

B.x

C.-

D.-

答案:A

解析:-2x+3x

(5)下列哪个是单项式

A.3x

B.2x

C.5

D.x

答案:C

解析:单项式是只含有一个项的代数式,5是一个常数项。

(6)用平方差公式分解因式:x

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(7)分式2x

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

解析:2x

(8)下列哪个是18的最简形式

A.2

B.3

C.3

D.2

答案:B

解析:18=

(9)下列哪个方程是一元二次方程

A.2x

B.x

C.x

D.2x

答案:B

解析:一元二次方程是只含有一个未知数,且未知数最高次数为2的方程。

(10)解方程:3x

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档