2026围棋考试题材及答案大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-29 发布于广东
  • 举报

2026围棋考试题材及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.围棋棋盘共有几个交叉点?

A.360B.361C.362

答案:B

2.执黑棋的一方先行,应贴目给白方,在中国规则里一般贴几目半?

A.3B.3.5C.7.5

答案:C

3.以下哪种情况棋子会被提掉?

A.有一口气B.没有气C.有两口气

答案:B

4.围棋中“三三”点角是在什么阶段常用的手段?

A.布局B.中盘C.官子

答案:A

5.围棋术语“征子”又被称为?

A.扭羊头B.枷吃C.金鸡独立

答案:A

6.围棋棋盘上最外面一圈线叫什么?

A.一线B.二线C.三线

答案:A

7.当双方棋子相互包围,都没有两只真眼,这种情况叫?

A.双活B.死棋C.打劫

答案:A

8.围棋中“小飞”是指间隔几个交叉点?

A.1B.2C.3

答案:B

9.以下哪个不是围棋的别称?

A.手谈B.坐隐C.弹棋

答案:C

10.围棋中“星位”在棋盘的哪个位置?

A.角上B.边上C.天元周围

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.围棋的基本下法包括?

A.落子B.提子C.禁着点D.终局

答案:ABCD

2.围棋布局的常见策略有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档