文秘基础试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 7页
  • 2026-08-29 发布于湖南
  • 举报

文秘基础试题及答案

文秘基础试题及答案

一、单项选择题

1.秘书工作的核心职能是

A.决策管理

B.协调服务

C.财务管理

D.人事管理

答案:B

2.以下哪项不属于办公室日常事务工作

A.来访接待

B.文件起草

C.财务管理

D.电话接听

答案:C

3.办公自动化的简称是

A.OA

B.AI

C.IT

D.HR

答案:A

4.文件签发的主要作用是

A.表示文件已经起草完成

B.表示文件已经审核通过

C.表示文件已经正式生效

D.表示文件已经归档保存

答案:C

5.会议记录的主要内容不包括

A.会议时间地点

B.参会人员名单

C.会议讨论内容

D.参会人员工资

答案:D

6.秘书在与上级沟通时应遵循的首要原则是

A.绝对服从

B.及时汇报

C.保持独立

D.保持沉默

答案:B

7.档案管理的基本原则是

A.集中管理

B.分散管理

C.选择性管理

D.临时管理

答案:A

8.以下哪种文件属于上行文

A.通知

B.报告

C.函

D.会议纪要

答案:B

9.接待工作的首要环节是

A.安排食宿

B.确认来访者身份

C.准备礼品

D.安排交通

答案:B

10.保密工作的核心是

A.限制人员进出

B.保护国家秘密和商业秘密

C.锁好文件柜

D.减少文件数量

答案:B

二、多项选择题

1.秘书人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档