- 1
- 0
- 约2.83千字
- 约 15页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
-
陕西省安康市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值等于-5
A.5
B.-
C.5
D.-
答案:A
解析:绝对值表示数轴上到原点的距离,因此绝对值为5的数是5。
(2)若x=-3
A.9
B.-
C.-
D.3
答案:A
解析:(-
(3)下列哪种情况表示两个数互为相反数?
A.数值相同
B.数值相等
C.数值之和为0
D.数值之积为1
答案:C
解析:互为相反数的两个数加起来等于0是其定义。
(4)下列哪个数是1.
A.120000
B.12000
C.1200000
D.0
答案:A
解析:科学记数法1.2×
(5)-2a
A.-
B.5a
C.a
D.-
答案:C
解析:-2a
(6)下列哪项不是多项式的因式分解方法?
A.提公因式法
B.平方差公式
C.完全平方公式
D.平方和公式
答案:D
解析:平方和公式无法在实数范围内分解,不属于因式分解方法。
(7)若x=2是方程
A.成立
B.不成立
C.无法判断
D.只能部分成立
答案:A
解析:2×2+3=
(8)解方程x2
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:B
解析:解方程过程为
您可能关注的文档
- 山东省菏泽市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省济南市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省济南市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省济南市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省济宁市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省聊城市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省聊城市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省临沂市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省青岛市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省日照市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)