- 1
- 0
- 约2.56千字
- 约 15页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
-
西藏自治区山南市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.0
C.-
D.2
答案:B
解析:绝对值的大小与符号无关,只看数值的大小。0的绝对值为0,是最小的。
(2)若a0,则
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
解析:任何非零实数的平方都是正数,因此a2
(3)下列哪个选项是34
A.2
B.3
C.5
D.4
答案:C
解析:3
(4)已知x=-2
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:D
解析:3
(5)下列哪个选项是(-
A.-
B.8
C.-
D.6
答案:A
解析:(
(6)若2x-3=
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:A
解析:2x=5
(7)方程5x-
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:5x
(8)已知x=3,则
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:A
解析:3
(9)下列哪个选项是a2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:根据平方差公式,a
(10)若x2=3
A.1
B.3
C.3
D.1
答案:B
解析:两边同乘2,得x
您可能关注的文档
- 西藏自治区2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区昌都市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区林芝市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区那曲市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区日喀则市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区政府采购评审专家真题试卷含答案.docx
- 西藏自治区最新政府采购评审专家真题试卷(答案).docx
- 西藏最新政府采购评审专家考试题目及答案.docx
- 西藏最新政府采购评审专家题库完整参考答案.docx
- 西南大学附中高一英语分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 水稻需肥规律与施肥技术ppt模板.pptx VIP
- 2021年江苏省公务员考试《公安专业科目》试题及答案.pdf VIP
- 2026年云南行政执法资格考试题(含答案).docx VIP
- 2025辽宁省农村信用社联合社招聘行业审计工作人员(9人)笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- T_WSJD 73-2024 小空间空气消毒装置卫生要求.docx VIP
- 2026秋新版部编版六年级语文上册第二单元核心素养教学设计.docx VIP
- 五显神的源流与信仰.doc VIP
- 2025河北省农村信用社联合社衡水审计中心招聘222人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 医用脉动真空清洗消毒器卫生要求.docx VIP
- 南宋时期江南地区“五显神”崇祀考.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)