天津耀华中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

天津耀华中学高一数学分班考试真题含答案.docx

-

天津耀华中学高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.5

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:相反数的定义是数值相等符号相反,故-5的相反数为5

(2)下列哪个数的绝对值最小

A.-

B.-

C.-

D.0

答案:D

解析:绝对值的大小与数的符号无关,只看数值的大小,0的绝对值为0,是所有选项中最小的。

(3)下列哪个数是0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:B

解析:科学记数法将数表示为a×10n的形式,其中1≤|

(4)下列哪个表达式是6x2

A.6x

B.6x

C.6x

D.6x

答案:A

解析:将6x提出后得到6x(

(5)若x2-4x

A.1或3

B.2或4

C.1或4

D.2或3

答案:A

解析:解方程x2-4x+3=0

(6)已知a

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:A

解析:指数函数y=ax当a

(7)已知直线y=2x+

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:当x=0时,y=

(8)一次函数y=

A.2

B.-

C.4

D.-

答案:B

解析:一次函数y=mx+b中

(9)若

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档