乌兽木齐一中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

乌兽木齐一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

乌兽木齐一中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于零,因此-3的相反数是3

(2)-3

A.-

B.3

C.-

D.4

答案:B

解析:绝对值的概念是不考虑数的正负,只看其大小,所以-34的绝对值是

(3)下列哪个是科学记数法表示的0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:科学记数法是将一个数表示为a×10n的形式,其中1≤|

(4)计算(-

A.8

B.-

C.6

D.-

答案:B

解析:负数的奇次幂仍为负,所以(-

(5)下列哪一个表达式是2x2

A.2x

B.2x

C.4x

D.2x

答案:B

解析:提取公因数2x,得到2x(

(6)分式1x

A.x

B.1

C.xy

D.x

答案:A

解析:将分式通分,得到y+

(7)二次根式12化简后的结果是?

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:A

解析:12=

(8)解方程3x-2

A.3

B.4

C.2

D.1

答案:A

解析:移项得3x-x=4+

(9)解方程x2

A.2,3

B.3,2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档