- 1
- 0
- 约2.82千字
- 约 15页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
-
云南师大附中高一入学数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是正数?
A.-
B.0
C.1
D.-
答案:C
解析:正数是指大于0的数,因此选C。
(2)若|a|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值的定义是距离原点的大小,因此a可以是5或-5
(3)下列运算中,结果为-1
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:D
解析:-1
(4)下列哪个等式是正确的?
A.3x
B.3x
C.3x
D.3x
答案:A
解析:合并同类项时,系数相加,因此3x+
(5)若x0,则
A.正数
B.负数
C.0
D.不确定
答案:A
解析:若x0,则
(6)下列代数式中,是单项式的是?
A.2x
B.x
C.x
D.1
答案:C
解析:单项式是指只包含一个项的代数式,x是单项式。
(7)下列说法正确的是?
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:负数的奇次幂仍为负数,(-
(8)若a=2,b=
A.10
B.13
C.5
D.6
答案:B
解析:a2
(9)下列运算中,不能应用乘法公式的是?
A.(
B.(
C.(
D.x
答案:D
解
您可能关注的文档
- 西藏自治区2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区昌都市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区林芝市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区那曲市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区日喀则市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区山南市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 西藏自治区政府采购评审专家真题试卷含答案.docx
- 西藏自治区最新政府采购评审专家真题试卷(答案).docx
- 西藏最新政府采购评审专家考试题目及答案.docx
- 西藏最新政府采购评审专家题库完整参考答案.docx
最近下载
- 康明斯ISG发动机维修手册.pdf
- 变应性支气管肺曲霉病(ABPA)诊治专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 2026江苏苏州交投集团所属企业招聘51人(第一批次)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2025中国分娩镇痛专家共识学习与解读PPT课件.pptx VIP
- 2025秋三年级人教版数学上册教学计划.docx VIP
- 2026年中国地理小米市场发展形势及趋势展望报告.docx
- 园区蒸汽供应管理制度.docx VIP
- 华东师大版八年级数学上册全册教学设计.pdf VIP
- 北森测评98题库及答案.doc VIP
- 2025江苏苏州交投集团直属企业招聘3人(第一批次)笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)