2025会计中级题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 7页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

2025会计中级题库及答案

一、单项选择题

1.企业的会计核算应当以()为基本准则。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.预算管理

D.成本效益原则

答案:A

2.以下哪项属于企业的流动资产?()

A.长期股权投资

B.固定资产

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

3.企业的财务报表不包括以下哪项?()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.生产成本表

答案:D

4.以下哪种方法不属于存货的期末计量方法?()

A.成本法

B.市价法

C.可变现净值法

D.净利润法

答案:D

5.企业的固定资产折旧方法不包括以下哪种?()

A.直线法

B.年数总和法

C.双倍余额递减法

D.平均年限法

答案:D

6.以下哪项属于企业的财务费用?()

A.利息收入

B.利息支出

C.投资收益

D.营业外收入

答案:B

7.企业的税前利润不包括以下哪项?()

A.营业利润

B.营业外收入

C.投资收益

D.利息支出

答案:D

8.以下哪种方法不属于企业的长期股权投资核算方法?()

A.成本法

B.权益法

C.市价法

D.减值法

答案:C

9.企业的无形资产不包括以下哪项?()

A.专利权

B.商标权

C.土地使用权

D.固定资产

答案:D

10.以下哪项不属于企业

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档