2026年最新故宫编制考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.32千字
  • 约 17页
  • 2026-08-29 发布于广西
  • 举报

2026年最新故宫编制考试题库及答案

一、单项选择题

1、故宫博物院的行政隶属单位是()

A.文化和旅游部B.国家文物局C.北京市人民政府D.中共中央宣传部

答案:A

2、截止2025年底,故宫开放区域占总面积的比例为()

A.75%B.80%C.85%D.90%

答案:C

3、2025年故宫启动的“零碳故宫”行动计划明确,将在()年实现运营端全面碳中和?

A.2027B.2028C.2030D.2035

答案:B

4、故宫文物修复职称体系中,最高等级为()

A.高级修复师B.副研究馆员级修复师C.研究馆员级修复师D.国家级非遗传承人

答案:C

5、故宫“文物医院”2025年新增的专项修复科室是()

A.竹木牙角雕修复科B.油画修复科C.古籍善本修复科D.陶瓷修复科

答案:A

6、下列故宫馆藏文物中,不属于禁止出境展览文物的是()

A.《清明上河图》(张择端版)B.《平复帖》C.成化斗彩鸡缸杯D.清代铜胎掐丝珐琅炉

答案:D

7、故宫建成于明朝哪一年?()

A.永乐十年B.永乐十五年C.永乐十八年D.永乐二十年

答案:C

8、2025年故宫与哪所高校联合成立了“中华古代文明研究中心”?()

A.北京大学B.清华大学C.中国人民大学D.中国社会科学院大学

答案:A

9、故宫开放区域内,针对普通游客的讲解器支持多少种语言?()

A.15种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档