2026年最新防水证考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.91千字
  • 约 20页
  • 2026-08-29 发布于广西
  • 举报

2026年最新防水证考试题库及答案

1、根据《建筑与市政工程防水通用规范》GB55030-2022要求,重要公共建筑屋面防水工程的设计工作年限不应低于()年。A.10B.15C.20D.25

答案:D

2、地下工程防水等级一级的核心要求是()。A.不允许渗水,结构表面无湿渍B.不允许漏水,结构表面可有少量湿渍C.有少量漏水点,不得有线流和漏泥砂D.有漏水点,不得有线流和漏泥砂

答案:A

3、2025年发布实施的《建筑防水材料有害物质限量》国家强制标准中,改性沥青防水卷材的VOC含量限值属于()类管控要求。A.国家强制性能耗限额B.国家强制性环保标准C.行业推荐性标准D.地方推荐性标准

答案:B

4、防水混凝土的抗渗等级最低不得低于()。A.P6B.P8C.P10D.P12

答案:A

5、防水混凝土养护时间不得少于()天。A.7B.14C.21D.28

答案:B

6、自粘聚合物改性沥青防水卷材铺贴时,常规环境下最低施工温度不能低于()℃。A.-10B.0C.5D.10

答案:A

7、屋面防水卷材铺贴,当坡度大于()时,应采取固定防滑措施。A.10%B.15%C.20%D.25%

答案:D

8、地下工程顶板防水卷材的铺贴方向,当坡度小于3%时,宜()铺贴。A.平行屋脊B.垂直屋脊C.平行于流水方向D.垂直于流水方向

答案:C

9、聚合物水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档