天津市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

天津市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

天津市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.4

C.22

D.π

答案:D

解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数,而4=2是有理数,13

(2)若a=-3

A.1

B.-

C.5

D.-

答案:A

解析:|a

(3)下列哪个是-3

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:-34×25

(4)若x=2是方程

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:将x=2代入方程验证:

(5)下列等式中,正确的是?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:x2-y

(6)若a0且a≠

A.一、二

B.一、三

C.二、三

D.一、四

答案:D

解析:当a1时,函数图像经过一、四象限;当0a1时,函数图像经过一、三象限。但题目未对

(7)若x+y=7,

A.6

B.10

C.12

D.14

答案:B

解析:通过解方程组,将两式相加得2x=10,所以x=5;将两式相减得2y=

(8)若a2

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:D

解析:a2=16的解为a

(9)若ab=34,且

A.7

B.3

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档