大一上期思修试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于河南
  • 举报

大一上期思修试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.人生观的核心是()。

A.人生目的

B.人生态度

C.人生价值

D.人生理想

答案:A

2.在社会主义核心价值观个人层面的价值准则是()。

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.爱岗、敬业、诚信、友善

答案:C

3.中华民族精神的核心是()。

A.爱国主义

B.改革创新

C.团结统一

D.爱好和平

答案:A

4.社会主义道德建设的核心是()。

A.为人民服务

B.集体主义

C.爱国主义

D.社会主义荣辱观

答案:A

5.社会主义道德建设的原则是()。

A.为人民服务

B.集体主义

C.爱国主义

D.社会主义荣辱观

答案:B

6.法律区别于道德、宗教、政策等其他社会规范的主要特征是()。

A.国家强制性

B.规范性

C.国家意志性

D.程序性

答案:A

7.我国宪法的根本原则是()。

A.人民主权原则

B.基本人权原则

C.法治原则

D.权力制约原则

答案:A

8.在权利和义务的关系上,我国宪法规定()。

A.权利和义务是分离的

B.权利和义务是对等的

C.任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务

D.公民只享有权利,不履行义务

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档