技术岗押题卷难题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

技术岗押题卷难题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构最适合用于实现优先队列?

A.栈

B.队列

C.堆

D.链表

答案:C

2.若要对一个无序数组进行快速排序,平均时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(nlogn)

C.O(n2)

D.O(logn)

答案:B

3.在数据库中,用于唯一标识表中每一行记录的是?

A.主键

B.外键

C.索引

D.视图

答案:A

4.以下哪种编程语言是面向对象的脚本语言?

A.C

B.Java

C.Python

D.Fortran

答案:C

5.计算机网络中,HTTP协议工作在?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.数据链路层

答案:C

6.以下哪个算法是用于图像处理中的边缘检测?

A.K-Means

B.Dijkstra

C.Sobel

D.QuickSort

答案:C

7.若一个类的构造函数被声明为私有,那么?

A.该类不能被实例化

B.该类不能被继承

C.该类的方法不能被调用

D.该类的属性不能被访问

答案:A

8.在Linux系统中,用于查看文件内容的命令是?

A.ls

B.cd

C.cat

D.mkdir

答案:C

9.以下哪种数据类型在Python中是不可变的?

A.列表

B.字典

C.集合

D.元

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档