2026梧州辅警考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于广东
  • 举报

2026梧州辅警考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种警械属于约束性警械?

A.警棍

B.手铐

C.催泪弹

D.高压水枪

答案:B

2.辅警在执行任务时,遇到群众求助,应()。

A.拒绝

B.视情况处理

C.及时报告并协助处理

D.让群众自行解决

答案:C

3.公安机关的基本职能是()。

A.民主职能和专政职能

B.政治职能和经济职能

C.文化职能和社会职能

D.对内职能和对外职能

答案:A

4.下列不属于辅警职责的是()。

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.协助盘查

答案:B

5.辅警在工作中应遵守的纪律不包括()。

A.不得参与非法集会

B.可以接受当事人的宴请

C.不得泄露工作秘密

D.不得擅自离岗

答案:B

6.遇到突发事件,辅警首先应()。

A.逃离现场

B.自行处理

C.及时报告

D.等待上级指示

答案:C

7.以下哪种情况辅警可以使用武器?

A.有人在公共场所吸烟

B.犯罪嫌疑人持刀拒捕且危及他人生命安全

C.有人在街头吵架

D.车辆违规停放

答案:B

8.辅警在协助执行任务时,应服从()。

A.自己的判断

B.群众的意见

C.上级的指挥

D.同事的建议

答案:C

9.公安机关对辅警的管理原则是()。

A.宽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档