- 0
- 0
- 约1.24千字
- 约 4页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
中国普法反电信网络诈骗法答题活动每日答案
电信网络诈骗是当前社会面临的一大问题,为了增强公众的法律意识和防范电信网络诈骗的能力,以下是的详细内容:
第一天:
1.电信网络诈骗罪的定义是什么?
答案:电信网络诈骗罪是指利用电话、互联网、短信、微信等通讯工具,虚构事实或者隐瞒真相,骗取公私财物的行为。
2.我国《刑法》对电信网络诈骗罪的最高刑罚是什么?
答案:根据我国《刑法》规定,犯电信网络诈骗罪的,最高可处无期徒刑。
3.电信网络诈骗的主要特点是什么?
答案:电信网络诈骗的主要特点包括:手段多样、隐蔽性强、涉及面广、损失严重。
第二天:
1.电信网络诈骗犯罪的主要类型有哪些?
答案:电信网络诈骗犯罪的主要类型包括:冒充身份类诈骗、购物类诈骗、贷款类诈骗、投资理财类诈骗等。
2.如何识别电信网络诈骗?
答案:识别电信网络诈骗的方法有:谨慎对待陌生电话、短信和邮件;不轻信各种中奖、优惠信息;核实对方身份和信息;不随意泄露个人信息等。
3.遭遇电信网络诈骗后,应该如何应对?
答案:遭遇电信网络诈骗后,应立即报警,并向银行、运营商等相关部门求助,冻结对方账户,尽量挽回损失。
第三天:
1.我国《反电信网络诈骗法》的实施时间是什么时候?
答案:我国《反电信网络诈骗法》于2021年9月1日起正式实施。
2.《反电信网络诈骗法》的主要目的是什么?
答案:《反电信网络
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库及1套完整答案.docx
- (试题)AOPA无人机考试理论题库含答案(精练).docx
- (中考)自主招生面试题含答案河南省安阳市模拟精练试题含答案精析.docx
- 2024-2025学年口腔执业助理医师(预防口腔医学)试卷及答案.docx
- 2024年河北省中考数学试题含答案.docx
- 2025国考北京行李盗窃与旅财案件侦防专题试题含答案.docx
- 2025计算机c语言知识试题及答案.docx
- 2025年播音联考湖北真题及答案.docx
- 2025年度电子产品采购与国际运输合同范本.docx
- 2025年湖北省十堰市九年级下数学中考二模试题含答案.docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
最近下载
- 海姆立克急救法ppt优秀课件.pptx VIP
- 2026年监理工程高级工程师职称答辩题库.docx VIP
- 角色场景设计游戏原画设计2.6最快速的视觉表现色彩44课件.pptx VIP
- 《金属材料学》全套教学课件.pptx
- ISO55001-2024资产管理资产管理体系管理手册.docx VIP
- 《运动处方》课件——第八章 运动处方案例分析.pptx VIP
- 2025外研版初中英语新教材七年级下册单词表.pdf VIP
- 威泰克斯对讲机vertexstandardevx531_操作说明书手册-20260409操作说明书手册.docx
- T_SHRH 022-2019 化妆品保湿功效评价 体外重组3D表皮模型 测试方法.docx VIP
- 部编人教版五年级上册道德与法治全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
原创力文档

文档评论(0)