UI 设计师考试界面设计实务试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

UI 设计师考试界面设计实务试卷含答案.doc

UI设计师考试界面设计实务试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种颜色模式常用于网页界面设计?

A.CMYK

B.RGB

C.LAB

D.HSB

答案:B

2.界面设计中,为了让用户更容易找到操作按钮,按钮的颜色通常采用:

A.与背景颜色相近

B.与背景颜色对比强烈

C.中性色

D.冷色调

答案:B

3.界面设计中的“F型布局”主要是基于:

A.用户的阅读习惯

B.界面的美观性

C.操作的便捷性

D.设备的屏幕比例

答案:A

4.以下哪种图标风格更适合现代简约风格的界面?

A.拟物图标

B.扁平图标

C.渐变图标

D.立体图标

答案:B

5.界面设计中,一般导航栏的高度设置在:

A.20-30px

B.30-40px

C.40-60px

D.60-80px

答案:C

6.设计登录界面时,输入框的圆角半径一般设置为:

A.0px

B.2-5px

C.10-15px

D.20px以上

答案:B

7.当界面元素需要强调时,通常会采用:

A.降低透明度

B.增大字体

C.减少对比度

D.缩小尺寸

答案:B

8.以下哪种交互效果常用于提示用户操作结果?

A.动画过渡

B.震动反馈

C.音效提示

D.以上都是

答案:D

9.为了提高界面的可读性,文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档