安全员基础知识含答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

安全员基础知识含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种不属于安全标志类型()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

2.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

5.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂扣

答案:B

6.下列不属于“三宝”的是()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全鞋

答案:D

7.施工现场应设置明显的安全警示标志,其目的是()。

A.美观

B.防止人员进入

C.提醒作业人员注意安全

D.应付检查

答案:C

8.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.用水灭火

C.用泡沫灭火器灭火

D.逃离现场

答案:A

9.安全管理的核心是()。

A.制定安全制度

B.预防事故

C.处罚违规行为

D.安全教育

答案:B

10.施工现场动火作业前必须办理()。

A.工作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档