小学生初赛试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

小学生初赛试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的首都是什么?

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

2.下列哪个动物是哺乳动物?

A.蜻蜓

B.蝴蝶

C.狗

答案:C

3.下列哪个水果是红色的?

A.香蕉

B.橙子

C.苹果

答案:C

4.下列哪个季节是收获的季节?

A.春天

B.夏天

C.秋天

答案:C

5.下列哪个数字是偶数?

A.7

B.8

C.9

答案:B

6.下列哪个节日是中国的传统节日?

A.愚人节

B.中秋节

C.感恩节

答案:B

7.下列哪个字是“木”字旁的字?

A.桃

B.花

C.鸟

答案:A

8.下列哪个句子是正确的?

A.我今天去公园玩。

B.我昨天去公园玩。

C.我明天去公园玩。

答案:A

9.下列哪个物品是用来测量长度的?

A.秤

B.温度计

C.尺子

答案:C

10.下列哪个国家是我国的邻国?

A.英国

B.美国

C.印度

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.中国的国旗上有一个大星星和______个小星星。

答案:四

2.一年有______个月,一个月有______天。

答案:12;30(或31)

3.长方形的对边是______的。

答案:平行

4.鸟儿在______里飞翔,鱼儿在______里

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档