- 2
- 0
- 约1.32千字
- 约 5页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
药厂工艺规程试题及答案
一、选择题
1.以下哪种设备主要用于制药工艺中的粉碎操作?
A.球磨机
B.振动磨
C.粉碎机
D.混合机
答案:C
2.在制药工艺中,哪种方法常用于提高药物稳定性?
A.遮光
B.防潮
C.脱水
D.真空包装
答案:B
3.以下哪种药物剂型在制备过程中不需要进行干燥操作?
A.片剂
B.胶囊剂
C.颗粒剂
D.溶液剂
答案:D
4.在制药工艺中,以下哪种方法用于提高药物生物利用度?
A.微粉化
B.包衣
C.制剂
D.压片
答案:A
5.以下哪种制药工艺过程需要在无菌条件下进行?
A.注射剂制备
B.片剂制备
C.胶囊剂制备
D.溶液剂制备
答案:A
二、填空题
1.制药工艺中的粉碎操作主要目的是减小药物的________,提高其________。
答案:粒度;表面积
2.制药工艺中的干燥操作主要有________、________和________三种方法。
答案:热风干燥;真空干燥;冷冻干燥
3.在制药工艺中,药物稳定性主要包括________、________和________三个方面。
答案:化学稳定性;物理稳定性;生物稳定性
4.制药工艺中的混合操作主要包括________、________和________三种方法。
答案:机械混合;流化床混合;真空
您可能关注的文档
- 《产业组织学》25年秋东财在线机考模拟试题参考答案.docx
- 12月医师专业知识模拟练习题+参考答案解析.docx
- 2024-2025学年一级建造师练习题及答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师综合提升测试卷附答案详解【培优B卷】.docx
- 2024年8月药理学练习题(附答案).docx
- 2025届内蒙古乌海二十二中学中考最后冲刺模拟(二)物理试题含答案含解析.docx
- 2025年滁州职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2025年道具特质测试题及答案.docx
- 2025年道具综合测试题及答案.docx
- 2025年甘肃省平凉市灵台县西屯镇考聘大学生村文书补充备考练习试题及答案解析.docx
最近下载
- 提高外科患者入院接待的满意率医院护理品管圈QCC成果汇报.pptx VIP
- 提高外科患者入院接待的满意率医院护理品管圈QCC成果汇报PPT(完整版本易修改).pptx VIP
- 全年绿化养护管理月历 .pdf VIP
- 花卉栽植与养护.DOC VIP
- (2026秋新版本)苏教版六年级数学上册全册教案 .doc
- 鸟类学课件--1 绪论 第一章+鸟类与人类.ppt VIP
- 普通高中物理课程标准日常修订版(2017年版2025年修订)(OCR).pdf VIP
- 鸟类学课件--常见鸟类分类及辨识.ppt VIP
- 花卉栽植施工方案汇总.doc VIP
- 鸟类学课件--4+鸟类的分类基本原理与方法.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)