2026无忧考网自考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于广东
  • 举报

2026无忧考网自考试题及答案

单项选择题

1.下列哪种属于可再生能源?()

A.煤炭

B.太阳能

C.石油

D.天然气

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是()。

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.我国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是()。

A.毕昇

B.蔡伦

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

4.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

5.被称为“诗仙”的唐代诗人是()。

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

6.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.365天

D.366天

答案:B

7.下列哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

8.植物进行光合作用的主要场所是()。

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

答案:B

9.我国的首都是()。

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.下列哪种颜色不属于三原色?()

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:C

多项选择题

1.下列属于中国四大名著的有()。

A.《西游记》

B.《聊斋志

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档