2026无障碍知识考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-08-30 发布于广东
  • 举报

2026无障碍知识考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.盲道的颜色通常为()

A.绿色B.黄色C.红色

答案:B

2.无障碍电梯的按键高度一般为()

A.0.8-1.0米B.1.0-1.2米C.0.9-1.1米

答案:C

3.无障碍卫生间坐便器高度一般为()

A.35-40cmB.40-45cmC.45-50cm

答案:B

4.适合轮椅通过的门净宽应不小于()

A.0.8米B.0.9米C.1.0米

答案:A

5.以下哪种属于无障碍标识颜色()

A.蓝白B.黑白C.黄黑

答案:A

6.坡道的坡度不应大于()

A.1:12B.1:10C.1:8

答案:A

7.无障碍出入口的坡度不宜大于()

A.1:12B.1:20C.1:30

答案:B

8.无障碍通道应设置()

A.警示标志B.广告标志C.装饰标志

答案:A

9.无障碍设施的建设应遵循()原则

A.高标准B.实用、经济、美观C.豪华

答案:B

10.无障碍扶手的直径应为()

A.30-40mmB.40-50mmC.50-60mm

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档