2025年公开选拔中小学校长笔试试题与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年公开选拔中小学校长笔试试题与答案.docx

2025年公开选拔中小学校长笔试试题与答案

一、填空题

1.根据《中华人民共和国教育法》的规定,中小学校长应当具备国家规定的______学历。

答案:大学本科

2.校长的主要职责是______、______、______。

答案:组织领导学校教育教学工作;组织领导学校科研工作;组织领导学校总务工作

3.2025年,我国教育现代化的总体目标是______、______、______。

答案:基本实现教育现代化;基本形成学习型社会;进入人力资源强国行列

二、选择题

1.以下哪项不属于中小学校长的基本条件?

A.具备国家规定的学历

B.具备相应的教育教学能力和管理能力

C.具备一定的教育科研能力

D.具备高级专业技术职务

答案:D

2.校长的任职期限一般为______年。

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:D

3.以下哪个不是校长选拔任用的基本原则?

A.公开、公平、公正

B.择优录取

C.德才兼备

D.降级使用

答案:D

三、判断题

1.学校的办学方向、发展规划和教育教学工作由校长全权负责。()

答案:正确

2.校长应当定期向教职工代表大会或者教职工大会报告工作,接受教职工监督。()

答案:正确

3.校长在任期内,可以自由调动工作。()

答案:错误

四、简答题

1.请简述中小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档