地税业务考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

地税业务考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于地方税务局的税收征收管理范围?

A.增值税

B.企业所得税

C.土地增值税

D.城市维护建设税

答案:A

2.我国的个人所得税采用哪种税率?

A.比例税率

B.超额累进税率

C.定额税率

D.混合税率

答案:B

3.以下哪种情况可以享受个人所得税的专项附加扣除?

A.住房贷款利息支出

B.购买商业健康保险

C.教育支出

D.A、B和C都正确

答案:D

4.企业在计算企业所得税时,以下哪项支出不得在计算应纳税所得额时扣除?

A.工资、薪金支出

B.坏账损失

C.非广告性质的赞助支出

D.财产损失

答案:C

5.以下哪种税收优惠政策属于加速折旧?

A.投资抵免

B.加速折旧

C.税收减免

D.延期纳税

答案:B

二、判断题

6.地方税务局主要负责地方税种的征收管理,不包括中央税种的征收管理。(判断对错)

答案:错误

7.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等支出。(判断对错)

答案:正确

8.企业所得税的计税依据是企业的利润总额。(判断对错)

答案:错误

9.城市维护建设税的计税依据是增值税、消费税的实际税额。(判断对错)

答案:正确

10.企业在计算企业所得税时,可以无限期地弥补亏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档