- 1
- 0
- 约4.46千字
- 约 18页
- 2026-08-31 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年计算机基础应用技能考核题库及答案
一、选择题(共20题,每题1分)
说明:下列每题只有一个正确答案。
1.在Windows10操作系统中,用于管理文件和文件夹的程序是?
A.计算器
B.资源管理器
C.画图
D.附件
答案:B
2.计算机内部用于存储数据的临时存储器是?
A.硬盘
B.内存
C.U盘
D.光盘
答案:B
3.以下哪个是电子邮件地址的正确格式?
A.name@website
B.website@name
C.name#website
D.website@
答案:D
4.在Excel中,求和函数的英文缩写是?
A.AVG
B.SUM
C.MIN
D.MAX
答案:B
5.以下哪个是常用的办公软件?
A.Photoshop
B.Word
C.Minecraft
D.Blender
答案:B
6.计算机网络的缩写是?
A.IT
B.PC
C.LAN/WAN
D.AI
答案:C
7.以下哪个是二进制数“1011”转换为十进制的结果?
A.11
B.10
C.9
D.8
答案:A
8.在PowerPoint中,用于设置幻灯片切换效果的工具是?
A.插入
B.设计
C.幻灯片切换
D.视图
答案:C
9.以下哪个是国际标准
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)