2026年江苏省考公基人工智能热点试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 10页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年江苏省考公基人工智能热点试题及答案.doc

2026年江苏省考公基人工智能热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人工智能发展的核心驱动力是:

A.大数据分析

B.算法创新

C.计算机硬件升级

D.人才储备

答案:B

2.下列哪项不属于人工智能的主要应用领域?

A.医疗诊断

B.自动驾驶

C.金融诈骗

D.艺术创作

答案:C

3.人工智能中的“深度学习”主要依赖于:

A.决策树算法

B.人工神经网络

C.贝叶斯网络

D.聚类分析

答案:B

4.下列哪项技术不属于自然语言处理(NLP)的范畴?

A.语音识别

B.机器翻译

C.情感分析

D.图像识别

答案:D

5.人工智能伦理中最受关注的问题之一是:

A.算法效率

B.数据隐私

C.硬件成本

D.软件兼容性

答案:B

6.下列哪项是强化学习的主要特点?

A.基于监督学习

B.需要大量标注数据

C.通过与环境交互学习

D.依赖人工规则

答案:C

7.人工智能在医疗领域的应用不包括:

A.辅助诊断

B.药物研发

C.手术操作

D.病情预测

答案:C

8.下列哪项是人工智能发展中的关键技术之一?

A.云计算

B.大数据

C.物联网

D.以上都是

答案:D

9.人工智能中的“迁移学习”主要解决的问题是:

A.数据过拟合

B.模型泛化能力差

C.训练数据不足

D.算法复杂度高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档