江西省新余市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江西省新余市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省新余市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是正数?

A.-

B.1

C.0

D.-

答案:B

解析:正数是指大于0的数,12

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值表示数轴上到原点的距离,因此x的可能值为5或-5

(3)计算23

A.2

B.9

C.3

D.9

答案:C

解析:23

(4)解方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:两边同时减去3得2x=4,再除以2得

(5)若a

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:A

解析:当a0,

(6)一个半径为3cm的圆,其面积为?

A.9πcm

B.6πcm

C.3πcm

D.πcm2

答案:A

解析:圆的面积公式为A=πr2,因此

(7)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-4

(8)一次函数y=

A.2

B.1

C.-

D.-

答案:A

解析:一次函数的一般形式为y=kx+b,其中

(9)下列哪个数的科学记数法表示为3.

A.3200

B.320

C.32000

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档