河南省驻马店市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

河南省驻马店市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

河南省驻马店市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.-

B.3

C.-

D.157

答案:B

解析:绝对值表示一个数到原点的距离,因此-3.14

(2)下列运算中,结果为1的是?

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:-1+1=0,不等于1

(3)下列哪个等式是正确的?

A.2x

B.2

C.2x

D.2x

答案:C

解析:2x·

(4)若a0,则

A.正数

B.负数

C.0

D.无法判断

答案:A

解析:任何非零实数的平方都是正数,因此a2

(5)用科学记数法表示0.

A.5

B.5

C.0

D.5

答案:B

解析:将小数点向右移动10位得到5,因此科学记数法为5×

(6)下列等式中,哪一个不是乘法公式?

A.(

B.(

C.a

D.a

答案:D

解析:选项D是立方和公式,而不是基本的乘法公式。

(7)分解因式:x

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析:x2-9

(8)化简:2x

A.2x

B.2x

C.2

D.x

答案:A

解析:2x2

(9)计算:1

A.1

B.2

C.5

D.3

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档