辽宁省铁岭市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

辽宁省铁岭市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

辽宁省铁岭市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.-

B.3

C.0

D.1

答案:B

解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,与符号无关,故-3的绝对值是3

(2)若a=2,b=

A.-

B.10

C.-

D.7

答案:A

解析:a·

(3)下列哪个数是5.

A.50300

B.503

C.5030

D.0

答案:A

解析:5.

(4)若x2-4x

A.1和3

B.2和3

C.1和2

D.-1和

答案:A

解析:因式分解得(x-1)(

(5)下列说法中正确的是?

A.23

B.69

C.18还可以约分为

D.所有分数都小于1

答案:A

解析:23

(6)若a+2b=7,

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

解析:用a-b=4表示a=b+4,代入得

(7)下列哪个等式是错误的?

A.a

B.(

C.a

D.a

答案:D

解析:根据指数运算律,任何非零数的零次方都为1,不是0。

(8)若x=12

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:12

(9)如果x=34,y

A.3

B.3

C.1

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档