2026年教资平安中国政治预测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.07千字
  • 约 17页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年教资平安中国政治预测试题及答案.doc

2026年教资平安中国政治预测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国平安中国建设的根本目的是什么?

A.提高经济效率

B.增强国家实力

C.保障人民安居乐业

D.促进社会和谐稳定

答案:C

2.平安中国建设的重要组成部分是?

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

答案:D

3.在平安中国建设中,哪项是首要任务?

A.加强法治建设

B.提高人民生活水平

C.发展经济

D.加强道德教育

答案:A

4.我国平安中国建设的基本原则不包括?

A.坚持党的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面依法治国

D.坚持封闭发展

答案:D

5.平安中国建设的主要目标是?

A.实现国家富强

B.实现人民幸福

C.实现社会稳定

D.实现世界和平

答案:C

6.我国平安中国建设的主要依靠力量是?

A.政府力量

B.社会力量

C.媒体力量

D.个人力量

答案:B

7.平安中国建设的重要内容是?

A.加强国防建设

B.加强基础设施建设

C.加强社会治安管理

D.加强科技创新

答案:C

8.我国平安中国建设的核心是?

A.经济发展

B.政治稳定

C.社会和谐

D.文化繁荣

答案:C

9.平安中国建设的重要保障是?

A.加强法治建设

B.提高人民素质

C.发展经济

D.加强道德教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档