采购师题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

采购师题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.采购的最终目的是()

A.获得商品

B.满足需求

C.降低成本

D.提高质量

答案:B

2.以下哪种采购方式适用于紧急采购()

A.招标采购

B.询价采购

C.单一来源采购

D.竞争性谈判采购

答案:C

3.采购成本不包括()

A.购买价格

B.运输费用

C.仓储费用

D.销售费用

答案:D

4.采购合同中,()是核心条款。

A.标的条款

B.价格条款

C.数量条款

D.质量条款

答案:A

5.采购绩效评估指标中,()反映了采购效率。

A.采购成本降低率

B.采购周期

C.采购质量合格率

D.供应商履约率

答案:B

6.以下不属于采购风险的是()

A.市场风险

B.质量风险

C.信用风险

D.生产风险

答案:D

7.采购谈判中,()是最基本的策略。

A.让步策略

B.进攻策略

C.拖延策略

D.合作策略

答案:D

8.采购信息管理的核心是()

A.信息收集

B.信息处理

C.信息传递

D.信息利用

答案:D

9.集中采购的优点不包括()

A.降低采购成本

B.提高采购效率

C.增强采购灵活性

D.规范采购行为

答案:C

10.采购预算编制的方法不包括()

A.固定预算法

B.弹性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档