标准员题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

标准员题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下不属于标准实施监督方式的是()。

A.企业自我监督

B.行业协会监督

C.行政主管部门监督

D.社会舆论监督

答案:D

2.工程建设标准中,()是保障人体健康、人身、财产安全的标准和法律、行政法规规定强制执行的标准。

A.强制性标准

B.推荐性标准

C.企业标准

D.地方标准

答案:A

3.标准编号“GB50017-2017”中,“GB”表示()。

A.国家标准

B.行业标准

C.地方标准

D.企业标准

答案:A

4.标准的编制过程一般不包括()。

A.准备阶段

B.征求意见阶段

C.实施阶段

D.审查阶段

答案:C

5.以下哪种标准不属于工程建设标准体系的范畴()。

A.基础标准

B.通用标准

C.专用标准

D.产品标准

答案:D

6.标准实施效果评价指标不包括()。

A.经济效益

B.社会效益

C.环境效益

D.个人效益

答案:D

7.标准文本中的条文说明()。

A.是标准的组成部分

B.不是标准的组成部分

C.有时是标准的组成部分

D.以上都不对

答案:B

8.企业标准的编号由企业标准代号、顺序号和()组成。

A.年代号

B.分类号

C.行业号

D.地区号

答案:A

9.工程建设标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档