采油工程师试题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

采油工程师试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种驱油方式采收率最高()

A.水驱

B.气驱

C.化学驱

D.热力驱

答案:C

2.油井正常生产时,油层中部压力称为()

A.原始地层压力

B.目前地层压力

C.流动压力

D.饱和压力

答案:B

3.抽油机的平衡方式不包括()

A.游梁平衡

B.曲柄平衡

C.复合平衡

D.皮带平衡

答案:D

4.注水井吸水能力的大小常用()来表示。

A.注水强度

B.注水量

C.吸水指数

D.注水压力

答案:C

5.油层中流体的渗流符合()定律。

A.牛顿

B.达西

C.胡克

D.阿基米德

答案:B

6.下列不属于完井方式的是()

A.射孔完井

B.裸眼完井

C.割缝衬管完井

D.分层完井

答案:D

7.地层原油在压力降低到开始脱气时的压力称为()

A.流动压力

B.饱和压力

C.原始地层压力

D.目前地层压力

答案:B

8.抽油机驴头的作用是()

A.传递动力

B.调整冲程

C.悬挂光杆

D.平衡载荷

答案:C

9.油田开发方式一般分为()

A.注水开发和天然能量开发

B.一次采油和二次采油

C.化学驱和热力驱

D.自喷采油和机械采油

答案:A

10.下列哪种油井增产措施不属于水力压裂(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档