- 0
- 0
- 约6.39千字
- 约 18页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2026年造林绿化工技师试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.在干旱半干旱地区进行造林时,为有效提高苗木成活率,下列哪项措施最为关键?
A.选择大苗造林
B.实施截干处理
C.使用保水剂或进行集水整地
D.增加栽植密度
答案:C
2.根据《主要树种造林技术规程》(GB/T15776),杉木造林初植密度一般为每公顷多少株?
A.1500-2500株
B.2500-3500株
C.3500-4500株
D.4500-5500株
答案:B
3.下列哪种肥料属于缓效肥料?
A.尿素
B.过磷酸钙
C.硫酸钾
D.磷酸二铵
答案:D
4.用于防治松材线虫病的常用化学药剂是?
A.吡虫啉
B.甲维盐
C.噻虫嗪
D.杀螟硫磷
答案:B
5.容器苗造林的主要优点不包括?
A.造林季节限制小
B.根系完整,成活率高
C.运输成本低
D.无缓苗期或缓苗期短
答案:C
6.在坡度25°以上的山地造林,整地方式应优先选择?
A.全面整地
B.带状整地
C.块状整地
D.鱼鳞坑整地
答案:D
7.下列树种中,属于典型喜光树种的是?
A.云杉
B.冷杉
C.马尾松
D.红豆杉
答案:C
8.造林作业设计中,小班区划的主要依据是?
A.权属
B.立地条件
C.造林树种
D.经营措施
答案:B
9.根据森林抚育规程,生态疏伐的主要
您可能关注的文档
最近下载
- 23S519小型排水构筑物图集_可搜索.pdf VIP
- 师德培训总结.docx VIP
- 《Gb50770.2013石油化工安全仪表设计规》-7 .pdf VIP
- CJJ12008《城镇道路工程施工与质量验收规范》1.pdf VIP
- JGJ-T231-2021建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架.pdf VIP
- 标准图集-20K517 蓄冷系统设计与施工.pdf VIP
- 瓶装燃气安全管控要点课件.pptx VIP
- 安全生产培训工作方案.docx VIP
- HJ 179-2018 石灰石石灰-石膏湿法烟气脱硫工程通用技术规范.docx VIP
- 2026年最新人教版小学四年级数学上册教学计划及进度表(新课标,新教材).docx
原创力文档

文档评论(0)