2026最新发展对象考试测试题库附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.67千字
  • 约 22页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026最新发展对象考试测试题库附答案.docx

2026最新发展对象考试测试题库附答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.中国共产党的最高理想和最终目标是()。

A.实现中华民族伟大复兴

B.实现社会主义现代化

C.实现共产主义

D.实现共同富裕

答案:C

2.党的根本宗旨是()。

A.全心全意为人民服务

B.坚持党的基本路线

C.坚持民主集中制

D.坚持党的领导

答案:A

3.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是以()为中心。

A.政治建设

B.经济建设

C.文化建设

D.社会建设

答案:B

4.()是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

A.人民民主专政

B.中国共产党领导

C.人民代表大会制度

D.社会主义公有制

答案:B

5.发展党员,必须把()放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。

A.政治标准

B.业务能力

C.群众基础

D.个人品德

答案:A

6.预备党员的预备期为()。

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.两年

答案:C

7.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

8.党的全国代表大会每()举行一次,由中央委员会召集。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

9.党的纪律

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档