- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 11页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年江苏三支一扶行测青年担当热点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不属于我国“十四五”规划中的重点发展领域?
A.数字经济
B.人工智能
C.生物技术
D.传统制造业
答案:D
2.在我国,推动绿色发展的重要政策工具是:
A.增值税
B.环境税
C.营业税
D.个人所得税
答案:B
3.下列哪项不是我国新型城镇化建设的目标?
A.提升城镇化质量
B.推动城乡一体化
C.增加农村人口
D.促进产业升级
答案:C
4.我国提出的“双碳”目标是指:
A.二氧化碳和一氧化碳
B.二氧化碳和甲烷
C.二氧化碳和氧化亚氮
D.二氧化碳和臭氧
答案:A
5.下列哪项不是我国科技创新的重要战略?
A.加强基础研究
B.推动科技成果转化
C.扩大科研机构规模
D.减少科研投入
答案:D
6.我国提出的“一带一路”倡议的核心内容是:
A.加强基础设施建设
B.促进贸易和投资
C.推动文化交流
D.以上都是
答案:D
7.下列哪项不是我国乡村振兴战略的重要内容?
A.发展农村电商
B.推进农业现代化
C.增加城市人口
D.改善农村人居环境
答案:C
8.我国提出的“人类命运共同体”理念的核心是:
A.和平发展
B.合作共赢
C.多边主义
D.以上都是
答案:D
9.下列哪项不是我国教
您可能关注的文档
最近下载
- 人的诞生与消亡——“知识考古学”与福柯的早期主体观.pdf VIP
- S518 16S518 雨水口标准图集.pdf VIP
- 22S521 预制装配式混凝土检查井.docx VIP
- 《工业人工智能模型精细表征逻辑评测指标》.pdf VIP
- 第1章 新能源转换与控制技术导论课件整理.ppt VIP
- 工业大模型评测指标与方法.pdf VIP
- 磁罗经自差表(2016版).xlsx VIP
- 3.桌游-财富流沙盘-教练带盘文字稿(口水稿)-word.pdf VIP
- 《中外历史纲要》上 第2课《诸侯纷争与变法运动》 教学评价表.doc VIP
- 重金属-NexION 300用户操作指南-V1.0.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)