建筑工程管线试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-08-31 发布于湖南
  • 举报

建筑工程管线试题及答案

建筑工程管线试题及答案

单项选择题

题目1:建筑给水排水系统中,室外给水管网的水压经常或周期性不足时,应设置的给水方式是

A直接给水方式

B设有水箱的给水方式

C设有水泵和水箱的给水方式

D气压给水方式

答案:C

题目2:室内消火栓系统管网应布置成环状,当室外消火栓设计流量不大于多少时,可布置成枝状

A15L/s

B20L/s

C25L/s

D30L/s

答案:B

题目3:排水管道通气管的作用是

A排除有害气体

B平衡管道内气压

C减小水头损失

D增加管道强度

答案:B

题目4:建筑雨水排水系统中,屋面面积较大的建筑应采用的雨水系统是

A檐沟外排水

B天沟外排水

C内排水

D虹吸式排水

答案:C

题目5:消防水泵房应有不少于多少条出水管直接与消防给水管网连接

A1条

B2条

C3条

D4条

答案:B

题目6:室内燃气管道应采用钢管,管道与设备连接应采用

A焊接连接

B螺纹连接

C法兰连接

D软管连接

答案:D

题目7:通风管道材料的选择,对于潮湿环境应优先选用

A钢板

B镀锌钢板

C不锈钢板

D铝板

答案:B

题目8:中央空调系统的冷凝水排水管道应采用的管材是

A金属管

B硬聚氯乙烯管

C软聚氯乙烯管

D铸铁管

答案:B

题目9:建筑电气导管敷设时,埋设于混凝土内的导管与建筑物表面的距离不应小于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档