- 1
- 0
- 约3.03千字
- 约 12页
- 2026-08-31 发布于河南
- 举报
护士长面试题目及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.护理管理的首要任务是()。
A.病人的管理
B.护士的管理
C.设备的管理
D.资金的管理
答案:B
2.在PDCA循环管理中,P代表()。
A.计划
B.执行
C.检查
D.处理
答案:A
3.护士长在排班时,应遵循的原则不包括()。
A.动态调整
B.公平公正
C.按资排辈
D.兼顾个人意愿与科室需求
答案:C
4.发生护理不良事件后,护士长首先应做的是()。
A.追究当事人责任
B.保护患者安全,立即采取补救措施
C.隐瞒不报
D.严厉批评护士
答案:B
5.护士长在处理护患纠纷时,沟通技巧中最重要的是()。
A.声音大
B.语速快
C.倾听与共情
D.翻白眼
答案:C
6.根据医院感染管理办法,手卫生的五个重要时刻不包括()。
A.接触患者前
B.接触患者后
C.接触患者周围环境后
D.接触血液、体液后
答案:C
7.护士长进行晨会提问时,主要目的是()。
A.惩罚迟到者
B.检查学习效果,强化核心制度
C.占用休息时间
D.表扬特定护士
答案:B
8.护士长在科室管理中,属于“抓大放小”原则中的“大”是指()。
A.护士的着装细节
B.护理质量与安全
C.办公室的卫生
D.值班表的微调
答案:B
9.面
您可能关注的文档
最近下载
- 《模拟电子技术基础》教案.doc VIP
- 一种中华鲟鳃细胞系及其构建方法和应用.pdf VIP
- 青岛版科学一年级上册14《认识放大镜》课件.pptx VIP
- 新时代职业 医护英语 Unit 5 PPT课件.pptx VIP
- 2026年上海高考数学真题试卷(含答案).docx VIP
- 浅冷油吸收法回收炼厂干气成套技术.pdf VIP
- DB32∕T 3721-2020 高标准农田建设项目制图及其图例规范.pdf VIP
- MSA计数型(kappa)分析表.xls VIP
- 八年级历史开学摸底考(广东深圳专用)(全解全析)-A4.docx VIP
- 新时代职业英语教学课件(医护英语)Unit 6.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)