2025年工地隧道考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025年工地隧道考试试卷及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪种隧道施工方法适用于软弱围岩和浅埋隧道?

A.明挖法

B.?暗挖法

C.盾构法

D.浅埋暗挖法

答案:D

2.在隧道施工中,以下哪种测量方法用于确定隧道中线?

A.水准测量

B.三角测量

C.导线测量

D.激光测量

答案:C

3.以下哪种隧道衬砌结构适用于软弱围岩和浅埋隧道?

A.钢筋混凝土衬砌

B.钢衬砌

C.喷射混凝土衬砌

D.预制混凝土衬砌

答案:C

4.隧道施工中,以下哪种方法是处理高地应力区的有效手段?

A.预应力锚索

B.喷射混凝土

C.围岩注浆

D.隧道排水

答案:A

5.以下哪种设备用于隧道内部通风?

A.风机

B.空调

C.除湿机

D.换气扇

答案:A

6.在隧道施工中,以下哪种方法可以减少围岩位移?

A.预应力锚索

B.喷射混凝土

C.隧道排水

D.支撑体系

答案:D

7.以下哪种隧道施工方法适用于海底隧道?

A.明挖法

B.暗挖法

C.盾构法

D.浅埋暗挖法

答案:C

8.在隧道施工中,以下哪种方法是防止隧道涌水的有效措施?

A.预应力锚索

B.喷射混凝土

C.隧道排水

D.围岩注浆

答案:D

9.以下哪种隧道衬砌结构适用于高速铁路隧道?

A.钢筋混凝土衬砌

B.钢

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档