安全教育考试试题和答案doc.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

安全教育考试试题和答案doc

一、选择题

1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?

A.预防为主

B.安全第一

C.整改到位

D.以人为本

答案:C

2.下列哪项不属于安全生产“五要素”?

A.安全法制

B.安全管理

C.安全投入

D.安全生产责任制

答案:D

3.在进行高处作业时,以下哪种行为是错误的?

A.穿戴安全帽

B.使用安全带

C.站在梯子上操作

D.靠近边缘作业

答案:C

4.下列哪种设备在使用时应定期检查?

A.电脑

B.空调

C.电线

D.照明设备

答案:C

5.发生火灾时,以下哪种行为是错误的?

A.立即报警

B.尝试扑灭初期火灾

C.迅速疏散人员

D.等待火势蔓延后报警

答案:D

6.下列哪种物品属于易燃易爆物品?

A.纸张

B.液化石油气

C.玻璃

D.钢材

答案:B

7.在安全生产中,以下哪种措施属于安全防护?

A.设置安全标志

B.建立安全生产责任制

C.定期进行安全培训

D.配备个人防护用品

答案:D

8.以下哪个单位应对本单位的安全生产负总责?

A.安全管理部门

B.人力资源部门

C.财务部门

D.单位负责人

答案:D

9.下列哪种行为可能导致电气火灾?

A.使用合格电器

B.超负荷使用电器

C.定期检查电线

D.使用合格插座

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档