- 1
- 0
- 约4.89千字
- 约 17页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年河南商丘定向高考政治含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
2.中国特色社会主义最本质的特征是:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.社会主义市场经济
D.多党合作和政治协商制度
答案:B
3.以下哪项不属于我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
4.以下哪项不是我国政府简政放权的具体措施?
A.减少行政审批事项
B.推进政府购买服务
C.加强政府监管
D.提高政府服务效率
答案:C
5.以下哪项不是我国生态文明建设的具体目标?
A.建设美丽中国
B.实现绿色发展
C.加强环境保护
D.提高人民生活水平
答案:D
6.以下哪项不是我国科技创新的主要方向?
A.基础研究
B.应用研究
C.技术开发
D.商业运营
答案:D
7.以下哪项不是我国教育改革的主要目标?
A.提高教育质量
B.促进教育公平
C.推进教育现代化
D.增加教育投入
答案:D
8.以下哪项不是我国医疗卫生改革的主要目标?
A.提高医疗服务质量
B.促进医疗卫生公平
C.推进医疗卫生现代化
D.增加医疗卫生投入
答案:D
9
您可能关注的文档
最近下载
- 【新教材】2025-2026学年统编版(2024)道德与法治八年级上册教学计划及进度表.pdf
- 盐雾测试文件(IEC60068-2-52).pdf VIP
- DBJ T 03-113-2019 内蒙古自治区工程建设地方标准岩土工程勘察规范.pdf VIP
- 《实习安全教育》PPT课件.ppt VIP
- 陕西省单招数学真题试卷 .pdf VIP
- CJ/T 313-2009_生活垃圾采样和分析方法.pdf
- (高清版)B-T 10322.1-2023 铁矿石 取样和制样方法.pdf VIP
- DB21T 3846-2023 丙烯酸盐灌浆材料渗漏治理应用技术规程.docx VIP
- 北师社课件中华优秀传统文化 课件1.1中华优秀传统文化概述.pptx VIP
- 废油桶回收协议合同.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)