- 1
- 0
- 约3.29千字
- 约 17页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年湖北事业单位职测人工智能热点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是人工智能的主要应用领域?
A.医疗诊断
B.自动驾驶
C.金融分析
D.天气预报
答案:D
2.人工智能中的“深度学习”主要依赖于哪种类型的算法?
A.决策树
B.神经网络
C.支持向量机
D.贝叶斯网络
答案:B
3.以下哪项技术不属于自然语言处理(NLP)的范畴?
A.语音识别
B.机器翻译
C.情感分析
D.图像识别
答案:D
4.人工智能伦理中最受关注的问题之一是?
A.算法效率
B.数据隐私
C.硬件成本
D.软件兼容性
答案:B
5.以下哪项不是强化学习的主要特点?
A.基于奖励机制
B.自主决策
C.监督学习
D.逐步优化
答案:C
6.以下哪项技术主要用于图像识别?
A.机器学习
B.深度学习
C.自然语言处理
D.推理引擎
答案:B
7.人工智能在医疗领域的应用不包括?
A.辅助诊断
B.药物研发
C.患者管理
D.自动驾驶
答案:D
8.以下哪项不是人工智能的常见挑战?
A.数据质量
B.算法复杂性
C.计算资源
D.伦理问题
答案:C
9.人工智能中的“迁移学习”主要目的是?
A.减少训练时间
B.提高模型泛化能力
C.增加数据量
D.降低计算成本
答案:B
10
原创力文档

文档评论(0)