2025管理学基础试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.07千字
  • 约 19页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025管理学基础试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.管理的首要职能是()。

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.法约尔的一般管理理论认为,管理活动包括计划、组织、指挥、协调和()。

A.激励

B.沟通

C.控制

D.创新

答案:C

3.梅奥通过霍桑实验得出,影响生产效率的最重要因素是()。

A.工作条件

B.工资报酬

C.人际关系

D.规章制度

答案:C

4.根据马斯洛需求层次理论,人的最高层次需要是()。

A.安全需要

B.社交需要

C.尊重需要

D.自我实现需要

答案:D

5.在管理方格理论中,(1,9)型领导风格被称为()。

A.贫乏型管理

B.任务型管理

C.乡村俱乐部型管理

D.团队型管理

答案:C

6.决策过程中,在明确决策目标后,紧接着的步骤是()。

A.拟定备选方案

B.分析环境

C.选择方案

D.实施方案

答案:A

7.组织设计的基本原则不包括()。

A.专业化分工原则

B.统一指挥原则

C.权责对等原则

D.利润最大化原则

答案:D

8.“管理幅度”是指()。

A.管理者直接领导的下属数量

B.组织的层级数量

C.部门的数量

D.管理者的权力范围

答案:A

9.根据赫茨伯格的双因素理论,下列属于激励因素的是()。

A.公司政策

B.工作条件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档